Краски персика на щёчках

Александр Викторович Биошев
Из печати вышла книжка -
О тебе поэт вздыхает;
Ветер, ветер шалунишка,
Твои волосы ласкает.

Или, чуть взъерошив стрижку,
Он в глаза твои ныряет...
Но невидимый мальчишка,
Твои мысли не читает.

Я их тоже не читаю -
Восторгаюсь глаз свеченьем.
Не в интриги погружаюсь:
Мир твой делаю весенним.

Краски персика на щёчки -
Образ крылья расправляет:
Знаешь, майские денёчки,
Без тебя свой шарм теряют.

Соловьи в садах фальшивят,
И костёр не так пылает.
Горы в небо пики вздыбят,
Взгляд вершина не прельщает.

Взгляд твой, словно фотовспышка -
Ликованье пробуждаешь.
Жаль, мечтой осталась книжка;
Данный стих лишь прочитаешь…
10.05.18г.