Праздник Памяти

Галина Журавкова
Праздник Памяти - Праздник Победы!
Подарили его нам отцы наши, деды.
Мы с цветами и флагами
К Монументу идем...
Поклониться Героям -
За себя и за них мы живем!...

И военные песни, не смолкая гремят,
Это памяти нашей военный парад!..
Как горячее сердце, полыхает огонь,
Где-то рядом "Катюшу" играет гармонь.

Завалили цветами цементные плиты,
Имена и ваш подвиг живы, не забыты!..
Каждый этот цветок - это чья-то душа
И никто нам сегодня не должен мешать!

Улетают шары в неба синь голубую...
Миром, зеленью, детками я полюбуюсь!
Чтоб смеялись детишки,
Не плакали жены и мамы,
Чтоб мы жили спокойно...
Без войны и без драмы!!!