Сам на себя очень я сердит

Виктор Путинцев
Я ненавижу своё сердце,
Уж я то точно знаю
В неуверенности почему
    его подозреваю.

Вроде я уже остановился,
Выбрал ту,что
         мне необходима,
А оно стучит
        ещё,ещё быстрее.
И говорит мне не спеши,
Посмотри она
         ведь нелюдима.

Ты получше присмотрись;
Она же ведь
           совсем косая,
А вон та
    настоящая красавица
            да ещё какая.
А я ему уже
           просто кричу,
Мне нужна вот
            именно такая.

И мне достаточно одной,
Вот той самой нелюдимой,
Но зато самой лучшей,
Которую уже давно хочу,
Назвать её своей женой;
И она станет для меня
Cамою любимой и родной!