Бессмертный полк

Лариса Карелина 3
Бессмертный полк!..

Нашлись ведь мудрецы, что
Взять никак не могут в толк:
Что значит этот  полк?
Ответить можно им на то,
И пусть узнают наш завет,
Что смерти нет для тех,
Кто жизнь свою отдал за всех!
Они в строю – вот наш ответ.
…………………………………….
-Кто понесёт портрет?
- Наверно, сын.
 –Его давно уж нет.
-Тогда, возможно, внук.
-А если внука нет?
-Пускай сосед несёт портрет,
Его товарищ, или брат.
Любой, кто этой ноше рад.

Идут бессмертия полки.
Тюменский полк…
Рязанский полк…
Московский полк…
Просторы наши велики,
От края и до края
Идут бессмертные полки,
Героев поимённо называя.

И всем законам вопреки
Они сегодня  с нами.
В одном строю и старики,
И молодёжь шагают рядом.
Портрет – как боевое знамя!
Запомни это, юный друг,
Не выпускай его из рук,
И пусть не меркнет это пламя.

Чтоб через много, много лет
В полку бессмертном
 Внуки наших внуков шли,
Портреты воинов несли –
Победы памятный портрет!