С чего бы?

Олег Битцин
С чего бы? –  жизнь  на полдороге,
а уходящий день уже
глухие отзвуки тревоги
родит в отзывчивой душе.

И так же, с самой первой встречи,
прощаясь с милой у крыльца,
вдыхая полной грудью вечность,
вдруг ловишь аромат конца.

Недоумённое «С чего бы?..» –
причины нет, а не до сна.
И до утра вздыхают оба,
он про неё, о нём она.

Есть тела жизнь, как день, простая:
восход, зенит, увы, закат…
А есть ещё, что прорастает
в нас, как случайный чей-то взгляд.

«С чего бы?», – скрипнут вдруг пружины,
вонзясь бессоннице в ребро:
живут своей подспудной жизнью
душа и… писчее перо.