Письмо с фронта

Лариса Карелина 3
В деревне утром ранним
Пастух в луга отару гнал,
А на крылечке деревянном
Старик седой письмо читал.

Листок бумаги пожелтевший
Держал рукою огрубевшей,
Письмо давно на память знал,
Но всё-таки опять читал.

- Сынок, мне завтра утром в бой,
Быть может, не увидимся с тобой.
Ты поскорее подрастай,
Учись и обо мне не забывай.

Тебе на жизненном пути
Придётся многое пройти,
Ты только честным парнем будь,
Чтобы с пути прямого не свернуть.

Мать и Россию береги,
Чтоб не глумилися враги,
А коль придётся умирать,
За них не бойся жизнь отдать.

Поверь, враг повернётся вспять,
У нас земли родимой не отнять,
И ей стоять ещё века!
Ну, всё, сынок, пока. –

Немало с той поры минуло лет…
Но всё же сын увидел тот рассвет,
Что для отца последним стал.
Теперь он это точно знал.      

Слеза скатилась по щеке,
Потом застыла на листке.