Тревожный сон перед путешествием

Александр Незабудкин
Поставлен на ход походный рюкзак
Ключи, телефон, сигареты
Будильник взведённый и тени в углах
Мой сон сторожат до рассвета

Как выстрел в ночи он поднимет меня
Поднимет и бросит в дорогу
Навстречу тревогам и встречным огням
В туман, на удачу и с Богом

И снова рассвет задрожал за окном
И робкие птицы проснулись
За плечи рюкзак - покидаю свой дом
По венам изогнутых улиц

На северо-запад проложен маршрут
Мотор монотонно играет
Мостов вознесенные руки там ждут
Невы берега разрывая

Под вечер я тихо в него окунусь
Пройдусь по журчащим проспектам
О, город-художник, о памятник-труд
Петра исторический вектор

Рюкзак за спиной, под ногами гранит
И белая ночь над волною
Здесь тайны свои этот город хранит
И делится щедро судьбою

2016