Мудрое слово

Евгения Минюшова
Окна серые, темное небо,
Полумрак, тишина...
Я найду тебя, где бы ты не был-
Я на свете одна у тебя.
Испытавши минуты эти,
Только тогда сумела понять-
Оступившись, стонать
Хуже всего на свете.
А дальше, как говорят доктора,
Жить- живи осторожно,
Недуг тоски излечим,
Но бояться любви можно.
Зачем молить, истязая себя,
Прозябать,по словам твоим ползая,
Терпеть подачей твою любовь-
Скользить как по острому ножику.
Пусть к счастью отныне
Пройти-недосуг,
А к сердцу стучаться поздно...
Но кто-то словом мудрым помог-
От неудачи сберечься можно!