Грязевой вопрос

Дед Дмитрич
Утонул колхоз в грязи.
Председатель Глеб Початок
Замов крепко загрузил:
- Навести в селе порядок!

Заседали шесть часов.
Самосад весь искурили.
Было много бранных слов.
Грязевой вопрос решили.

И с тех пор, какой восторг,
Все в резиновых сапожках!
Даже хряк, ёк макарёк,
Индюки, бараны, кошки...