Сердце

Леонид Бобович
Сердце – насос
И сердце влюбленное
Сердце жалеет
И сердце казнит
Сердце восторженное
И исступленное
Сердце, что бьётся
И то, что молчит!

Сердце, горячее
И то, что остыло
Сердце, которому
Чувство постыло
Часто таким
Сердце бывает
Что же таким
Его быть заставляет?

Сердце, что помнит добро
Свехдостойно!
Сердцу же злому
Всегда очень больно!

Горечь и сладость
Сердцу известны
А физнагрузки
Часто полезны.

Сердце здоровое
Сердце больное
Сердце, что гордо
Родною Страною!

Что же такое –
Сердце людское?
Есть ль объяснение
Да и какое?

Нету ответа
Одно достоверно
С ним живы мы
Без него очень скверно!

Люди без сердца
Вмиг погибают
Сердце здоровое
Всех нас спасает!