Когда исчезнет идея

Юрий Тютюников
Для государства нет приемов глупей,
Чем идеологические  затеи
Лишить массы людские истинных идей.

Идея тогда исчезает,
Когда весь народ умирает.

Идеолог капитала с восторгом долго млеет
От забалтывания о социализме идеи
Сказками о западных демократных «кодах»,
Столь пустолюбимых обманутым народом.

Но  вечно не водить идейные хороводы
На фоне дряхлеющей Статуи Свободы!