Ты нужен

Игорь Маклашин
ТЫ НУЖЕН
Мы вышли из своей земли
И от родных пенат
Однажды из дому ушли
Дороги нет назад

Я глух и нем к своей родне 
 В родном краю нет места мне,
Предам огню все, что ценю
И тело я предам огню

Апостол возглашал нам днесь,
Что житие - на небе есть       
Что на земле-оно конечно
Того нам следует желать
и делать неустанно,
наследовать, что вечно
В пустыню следовать,
держать посты
и нищету телесную
и бдения
и прочие труды
Соделать  сердце непристрастным
страстям опасным

Моя душа горит в огне
Я цену этим играм знаю
Мое имение в цене,
На что не вечно, не меняю      
Но все равно его раздам
Не по плечу мне старый хлам   
Твой зов услышу, позови
Я все сокровища отдам
всего за  капельку любви 
Пусть труден Путь,
мне прежний мир
смешон и скушен
Приди и будь,
Ты нужен!