Мать и совесть

Григорий Эзельгофт
Ну здравствуй, братик мой земной,
Давно не виделись с тобой,
Ты побледнел,как белый снег,
Осунулся слегка, как узник в лабиринте...

Ты много плакал,многое видал,
Винил судьбу во всем, что созидал,
Себя ни в чем не видя, не пиная,
Каков успех же проиграл,
 Своим утехам ты?


Опомнись брат,
Присять же  у костра,погрейся,
Помилуй совесть от души свою,
И приклони колено перед ней.

Она тебе как мать родная,
Что колыбелью причитала,
И тихо в ночь слова шептала,
Молилась за тебя,
Когда ты был во тьме Вселенской,
Ведь ты же плоть и кровь ее.
Навеки,отродясь.