Мне очень жаль...

Юлия Корчемкина
Мне очень жаль, что есть обман на свете.
Мне очень жаль, что люди предают.
Я всё же продолжаю верить людям,
Всегда надеясь, что на этот раз не подведут.

Мне сложно отношенье к жизни изменить,
Мне очень сложно верить людям перестать.
Я знаю, что я - чересчур незащищённый человек,
И что легко меня подставить, обмануть или предать.

Однако не готова я сейчас другою стать,
Совсем не потому, что наказанья Божьего боюсь.
Ведь я должна быть честной пред собой,
Иду своим путём я, и с него я не собьюсь.

Я рада, что со мною рядом есть мои друзья,
Я верю им и знаю, что меня не предадут,
Не станут обсуждать меня же за моей спиной,
В минуту трудную не бросят и меня не подведут.

Бывает ложь во благо, да, бывает.
Но, думаю, что есть один запрет:
Не может одному быть эта ложь на пользу,
В то время как другому та же ложь наносит вред.

Вам, девочки мои, я говорю "спасибо"
За то, что мою душу вы смогли понять.
Как хорошо, что есть хоть кто-то в этом мире,
С кем можно быть собой и не бояться доверять.