***

Мария Кожанова
  "Брянск 1985 год в отпуске"
   10.06.1985

Серебрится рожь густая,
Шепчет старая сосна.
Я кричу,- привет родная,
Здравствуй,Родина моя.

Еду я с краёв далёких,
Где кругом пески,пески,
Я земля моя родная,
Умираю от тоски.

И к тебе стрелой я еду,
По дорогам и морям,
Сердце рвётся, сердце щемит,
По лугам,полям,садам.

Пусть далекий долгий,долгий,
Знаю я к тебе мой путь,
Встреча счастьем озариться,
Не жалею я ничуть.

И родное поселенье,
Стало уж совсем другим,
Вот и домик тот,который,
Стал уже совсем иным.

И вербы уже той нету,
Кругом новые сады,
И уже никак не вспомнить,
Те минувшиеся дни.

Автор М.П.Кожанова /Маслова /