***

Алия Бордова
Тебе просто приснилась эта война
И пули, и дым от снарядов...
Поверь, что сегодня всё та же весна,
И мы ей по-прежнему рады...

Тебе просто приснился отчаянный стон,
Раздавшийся где-то в воронке.
Поверь мне, всё это - не больше, чем сон,
Летящий, как эхо, вдогонку.

Тебе просто приснился лязг жутких машин,
Ровняющих кости с землёю,
Проснись!  Ты со мною! Ты здесь не один!
Мы выстоим вместе с тобою.

Тебе просто снится в руках автомат
И строй неприметных шинелей
На тощих плечах несмышлёных ребят,
Что жизни узнать не успели...

Над нами лишь небо и сонный покой,
Что льется в наш дом из окна...
Он, верно, не знает, что стало с тобой -
Ему не знакома война...