Кошка

Антонина Халипа
Вот говорят, что кошка любит ласку,
Так говорят, рассказывают сказки.

Зеленоглазая, усатая, хвостатая,
И спинку изогнет и встанет статуей.

На это чудное создание
Нельзя не обратить внимания.

Мурлычет, зеленеют глазки.
Ну как ей не подаришь ласку!?

Хоть чуточку, ну хоть немножко
Хотелось бы побыть мне кошкой!