Да сохранит тебя мне Бог!

Валентина Глазунова
Пять алых роз мне внук принёс,
Меж ними – бела...  кашка!
Букет весь был в дождинках слёз...
Внук щебетал, что пташка:

Бабуля, с праздником тебя!
С Великою Победой!
Ты выжила в дыму огня,
Так, больше, бед не ведай!

Я в синие глаза смотрю
И...  думаю...  украдкой:
Тебя я, ангел мой, люблю
С такой улыбкой  сладкой!

Да, сохранит тебя мне Бог,
Ведь, рядышком – война!
Минует горе твой чертог,
Войдёт в него весна!


Иллюстрация из интернета.