Любопытство не порок

Валерий Куско
Любопытство не ужасно
При стесненьи в новостях.
На крыльцо вы вылетали
При знаменьи о гостях.

А уж ежели мамаши
Провожали дочерей,
Взор блестел — ведь время ваше
Уронить стих у дверей...

По румянцу у подруги
Опознать: "Какой я хват..."
 Объяснив ей на досуге:
— Локон женский — просто свят.

За столом у самовара
Ножку сладко ощутить...
Дрожь Тамары, иль Варвары
Как признание получить.

Не лишён простых волнений
Муз прекрасных баловник.
В это время спрятан гений,
Он от прелестей поник...

Только Пушкин упиваться
Может чувством неспеша.
Дрожь ресниц — сильней оваций,
Сердце врежет антраша.

На задворках захолустий,
В перемене ямщика,
Слух и зрение очень шустро,
Их хлестать решит тоска.

Там свиданье прекрасно...
Шлет судьба его как дар.
Любопытство не ужасно...
Равнодушье — вот удар...