И ни слова, ни пол-строчки...

Рувимка
И - ни слова,
Ни пол-строчки,
Позабыт и удалён...
Вянут белые цветочки,
Что гадали прошлым днём...

Любит-милая,
Не любит...
Помнит сердца громкий бой?!
Я о ней забыл и нынче
Воздыхаю о другой...

Выдумал я образ чудный!
Мне не женщина нужна,
Я хочу любить
Русалку,
Чтобы в море увела...

Там, стихией насыщаясь,
Плавником вертя волну,
Я - её,
Красу-русалку,
Обнимал бы на ходу...

И на скалах под луною
Затянули б с ней дуэтом,
С ней, бесстыжей и свободной,
Наслаждаясь
Белым светом!