Плохая память

Борис Ясный
Меня считают ловеласом.
Не верят, что уже женат.
Среди друзей прослыл я асом
И соблазнений, и услад.

Частенько из чужой постели
Я ухожу через окно.
Так как мужья, на самом деле,
Прибить меня хотят давно.

Но не грущу об этом долго,
Крадусь тихонько голышом.
И на руке моей наколка
На память: адрес, где мой дом.

Меня пытались бить толпою
Все те, кому я изменил.
И растрезвонили молвою,
Что я гуляка и дебил.

Но по красавицам вздыхая,
Пред ними преклоняюсь ниц.
Вот только память - никакая,
Не помню ни имен, ни лиц.

От женщин просто нет отбою,
Я воздаю им всем сполна.
Ведь может быть передо мною
Сейчас как раз моя жена!