Ты меня ранила прямо в сердце

Цишвилли
Ты меня ранила прямо в сердце,
С этой болью мне жить теперь,
Самого рьяного единоверца
Записала в список потерь.

Мысль о тебе просто сводит с ума,
Мне с собою не совладать,
Впереди одиночество и сума,
Потерянная благодать.

Миг равновесья – забыто слово,
Ты его обрела в ночи,
Резко слетел вдруг с катушек я снова,
Безо всяких на то причин.

Ты отхлебнула свободы глоток,
Вырвавшись из литых оков,
И целительной жизни поймав поток,
Унеслась из былых веков.

Ты наконец-то опять живая,
Не догнала свои года,
Женственная, бесконечно чужая,
И совершенно не та.