В плену у Ангелов

Михаилъ Чеботарев
В плену у Ангелов,
Распятый на Свету.
Неужто  это счастье Человека?
Так почему так страшно заглянуть
Во Тьму,
Что рядом,
Что влечёт от века?

Спаси Меня, Господь!
Но от чего?
От Выбора?
От Страха заглянуть во Мрак?
От бед,
Что натворили своим страхом Предки?
А, может, Ты поможешь так,
Что вырваться смогу из этой клетки?

Как Мне пройти по той черте,
Что рядом Свет и рядом Темень?
Чтобы не сгинуть в темноте?
Не превратиться в свете в кремень?

Любовь, эмоции, порок,
И благость,
Всё в одном стакане.
Позволь, прошу , Всевышний Бог,
Испить Мне всё!
И Обними Меня во Храме!

М.
10 мая 2018 г.