Продлись мгновенье

Валентина Семенчина
Мой кот, когда взошла луна, ушел гулять,
А утром не пришел домой, пропал,
В смятении чувств, его пошла искать,
Ведь для меня он верным другом стал.

Кота я долго кликала на пустыре,
Услышала молчание в ответ,
Я обошла все подворотни во дворе,
Твердили арки: его тут нет!

Когда отчаянье в крови засело,
Образовался в горле кол,
Я разглядела кошачье тело,
Растянутое блаженно столь.

Кот на скамейке старенького парка,
На солнце к верху лапами лежал,
Он слушал пенье соловья, гуляка,
Он облака глазами провожал.

А рядом с ним, но на другой скамейке,
Подруга, его лучших лет,
Сидела, а весна им, чародейка,
Дарила удивительный рассвет.

Хотелось мне сказать: продлись мгновенье!
Чтобы подольше здесь никто не шел,
А на дорожке танцевали тени,
И нам троим, так было хорошо.