Тебя придумала таким...

Ольга Таль
Пусть ты ко мне давно остыл
И хмурят брови тучи в небе...
Тебя придумала таким,
Каким ты никогда и нЕ был.

И помнят руки сизый дым -
Тугой букет весенней вербы...
Тебя придумала таким,
Каким ты никогда и нЕ был.

Под светом искр грозовых
Сквозь пальцы вновь струится пепел...
Костра, что согревал двоих -
Не уберёг любви побеги.

Душа не плачет, не болит,
Но все внутри покрыто снегом...
Тебя придумала таким,
Каким ты никогда и нЕ был.

Ночами снится белый тын,
Что это: к радости иль к бЕдам?..
Тебя придумала таким,
Каким ты никогда и нЕ был.

Улыбкой кто-то одарИт,
Но до других мне нету дела...
Зачем ты стал ко мне чужим,
Как будто ты и вовсе нЕ был?..