203. Холодное лето 2017

Владимир Паули
               
Москва вымокает, сырость под козырьки
Расползается - щёлочки заполняет.
Убежища покидают жучки-паучки,
Глаз их не вижу, но грустные, знаю.

Лето к середине ползёт,
Не туда, похоже - холод, ручьи, лужи.
А дождь непрерывно идёт и идёт,
Нарочно, на выходные. Что может быть хуже?

Настроение. Но неожиданный поворот
В голове происходит, не себя жалеть надо:
Не за мои только грехи потоп,
А кому-то и поделом, а я живу рядом…

Сидим как воробьи, в ненастье тесней,
Наконец-то есть повод на любовь без движений.
Чай с лимоном, курточку потеплей,
Смотреть на дождь, почитывать стихотворения.