воздушные гимнасты

Наталья Анвип
Как гимнасты воздушные в сцепке из рук,
Мы всем миром живем как под куполом цирка,
Разорвать бы порочный тот замкнутый круг,
Но на голову рухнет вся эта "дурилка".

Деньги, золото, власть - вот вершина горы,
Это звенья иллюзий людских преимуществ,
И чиновник берет дорогие дары,
Он - духовный босяк без парада имуществ.

Люди лезут из кожи, чтоб в "связку" попасть,
Но уйти из нее, как упасть на арену,
Миражами иллюзий как деньги и власть,
Он живет лицедеем, попавшим на сцену.

Зритель смотрит спектакли его на "Ура!!",
Первым бросится он разорвать его в клочья,
А когда образуется в платье дыра:
"Это голый король!" - весть несется сорочья.

Нам дана эта жизнь не людей удивлять,
Ты попробуй собой удивить в небе Бога,
И не платья, машины, а души спасать -
Это самая верная в жизни дорога.

Перевернуто небо и ночью и днем,
Потому круговая порука "гимнастов",
Как тарелка тот купол вдруг станет вверх дном,
Кто был сверху затихнет ненужным балластом.
@anvip
P.S.Данное стихотворение передает смысл карты "пять жезлов"
колоды карт Таро Ошо.