Глаза

Александр Незабудкин
Я разрешил себе в толпе искать глаза её глазами
Вдруг, будет послан небесами мне мимолётный взгляд её

И я так жду случайной встречи и пусть же лягут мне на плечи
Так обжигающе беспечно ладони славшие тепло

Её рука не потревожит моей щеки колючий холод
И не придумать больше повод, чтоб ждать строки желанной дрожь

Оставлю в памяти украдкой тепло души на нежность падкой
Души, отмеченной загадкой, любви в которой ни на грош

Я не оставлю ей тревогу, с собой возьму её в дорогу
И боль утихнет понемногу под шёпот шин иль стук колес

И заживут на сердце раны и будет, поздно или рано
Покой в душе такой желанный и блеск в глазах да не от слёз

Я ей оставлю лёгкий ветер, его нежнее нет на свете
Его губами незаметен любви ушедшей поцелуй

Улыбкой бледной сгладит краски день, уходящий без опаски
В остывший снег угасшей ласки как одинокий старый лунь

Я запретил себе в толпе искать глаза её глазами
Не будет послан небесами мне мимолетный взгляд её

И я не жду случайной встречи и пусть не лягут мне на плечи
Так обжигающе беспечно ладони славшие тепло.

2018