Ода немецкому языку

Евдокия Мазина
Немецкий язык-он как река.
Путём извилистым,долгим
Затёк ненароком сюда,
И остальные страсти умолкли.

Исток река берёт из детства,
Тут смех, качели, баловство.
Подумаешь:неужто он найдёт соседство
И заведёт со всеми кумовство?

Но человек устроен интересно:
Несочетаемое сочтёт в себе,
Лень одолеет,что не к месту,
И победит во внутренней борьбе.

Учитель мой чудесный дверь открыл
В мир новый и своеобразный.
Уж на пороге дух стремления царил
В душе моей младой и ране безучастной.

В русле реки нахожусь я сейчас,
Знанья-притоки служат луною:
Путь мне укажут они каждый раз,
Как овлекома стану я тьмою.

К устью реки спешу я стремглав,
Не позабыв про другие науки.
Всё успеваю учить, как устав,
Но жить без немецкого-сущие муки !

Силы познать его мои не иссякли.
В жизни людей он врывается ловко.
Честно сказать, не жалею ни капли,
Что заманил в свой омут,чертовка