Понедельник дышит псами

Дмитрий Манфред Пушкарь
Понедельник дышит псами
Выбросив язык небрежно,
Вторник дышит парусами
Бриз в себя вбирая нежно,

Средний день недели дышит
Жаром из печей пекарен,
Вдох четвёртых суток вышит
Колебаньем струн в гитаре,

Пятница вбирает жадно
Пар зажжённого абсента,
А суббота дышит смрадно
Духом кошки экскремента,

Воскресенье в рань вдыхает
Запах Троицкой иконы;
Звук дыхания стихает
Наполняясь негой сонной...
(10.05.18)