Хоста

Антонина Халипа
Называюсь очень просто
И расту я без каприз,
Я - выносливая хоста
И листочки мои вниз.

И в саду я не для цвета,
Не роскошно я цвету,
Мне не надо много света,
Я в тенечке порасту.

Многолетнее растенье,
Меня любят за листву,
Не за пышное цветенье.
Я без солнышка расту.

Я листочками своими
Украшаю уголки,
Что остались теневыми.
Это место мне сруки.

Если есть в саду местечко
И пришел посадке срок,
Меня - ХОСТУ у крылечка
Посадите в уголок.