Ученик

Анна Вишневская
В школе прозвенел звонок,
Первый начался урок.

Миша с Машенькой сидит
И бумажками шуршит.

От конфет бумажки мнёт
И в портфель к себе кладёт.

Он не пишет ничего -
Смотрит Миша наш в окно!

Маша строго говорит
И на мальчика глядит:

"Тихо, Миша, не шурши,
Мы теперь не малыши!

В школе нужно не шуршать,
А лепить, читать, писать.

Рисовать, стихи учить
И оценку получить".

Покраснел наш Михаил.
Ручку взял, портфель закрыл.

"Я не буду баловать
И бумажками шуршать.

Прочитаю много книг!
Не малыш я - ученик!