В Больнице передышка... Хадера

Рувимка
В Больнице передышка,
Клиническая пауза.
Передо мною книжка,
Ни Пушкина, так Гауза...

Читаю полусонная,
Ныряя в подсознание,
То дробь стучит вагонная,
То моря завывание...

То в сад войду наш яблочный,
В котором в детстве прыгаю,
То на горе заснеженной
Качусь и носом шмыгаю...

Швыряю память в прошлое
И будущего знание,
Невольно фантазирую,
Травмирую сознание...

И до того мне хочется
Не прекращать движение...
Вот через праздник слышится
Родительское пение,

Вот я студентки взбалмошной
Увидела свидания,
Горячие объятия
Любовные признания...

На киноленте радужной
Целует Пушкин Гауза..
В руках с открытой книгою
Я сплю... Устала... пауза...