Может что-то и не так

Антонина Халипа
Может что-то и не так,
Может недопонимаю,
Может как простой чудак
Все на веру принимаю.

Может в чем-то заблудился,
Может вымолвил не так,
Может где-то оступился -
Поступил как тот простак.

Ведь простому не укажешь -
Мол одумайся, постой.
Не укажешь, не прикажешь -
Он простой и есть простой.

Кто бы это рассудил,
Кто бы это расписал,
Кто бы пыл мой остудил,
Если он не так вспылал.

Если пыл бы остудить,
Да все с правильным уменьем,
Если здраво рассудить -
Не нужно бы это рвенье.