***

Митяк
Здесь ясно все и сразу
Блажен тот,
Чьи звезды - стразы.
Не тот, кто добывал алмазы.

Мой паспорт ребенка вечен,
Как старец ныряющий в воду,
Как сон на дождливом утре,
Или погоня погонов.

Что ж негодяем не был
Ни богом многоликим.
Ни червем и ни росой
Ни даже умной улиткой.

Давай скорее перематывай,
Охота уж сцену за титрами.