Девятое мая

Ольга Захарова 5
Девятое мая особенный день,
Здесь радость победы и горечь потерь...

Солдаты России за Родину – мать,
в землю вгрызаясь по пояс,
под взрывами мин, продолжали стоять,
закрыв собой тоненький колос.
Они воевали за жизнь на Земле,
сгорая в дымящемся танке,
пропавшие без вести, в бурой золе,
и в пепле звучащей тальянки.
Но не потеряны лица солдат,
в шинели со звездочкой алой,
и память хранит пожелтевший плакат,
являясь   небесным порталом.

Сердца опаляя свинцовым огнем,
шагают в бессмертие полк за полком.
и шаг, примеряя, идут рядом внуки,
из их фотографий составив хоругви.
И чудится нам, что все живы в строю
с песней "Катюши" в бессмертном полку,
и если опять позовет в бой дорога,
солнцем спаленная рыжим с востока
в пучине огня и в болоте по пояс,
встанут стеной, не сгорел чтобы колос,
чтоб дети не знали, что есть в мире печи,
где плавят их души, сжигая как свечи.

Течет по Земле бесконечной рекой,
память живая, в колонне живой...