Давно пора бы ландышам цвести...

Виктор Карпушин
                * * * 
                Давно пора бы ландышам цвести,
                Но холода никак не отпускают.
                Так не сидеть же дома взаперти?!
                Обычная история простая.

                Вновь ветрено и зябко у реки
                И, кажется, что наступила осень.
                И всё-таки грустить нам не с руки
                На белом от черёмухи откосе.

                Хозяина ждёт лодка у мостка,
                И пусть шмели на время затаились,
                Но грезится, что и любовь близка,
                Не зря ж берёз серёжки золотились.