Расстались

Александр Незабудкин
Странное дело - расстались, расстались
Будто и не было слов откровенных
Будто иллюзии след сокровенный
В небе исчез ни о чём не печалясь

Странное дело - не больно, не больно
Только в душе будто что-то погасло
Только вот сердце еще не согласно
И замирает средь ночи невольно

И замирает: навеки, навеки
Плыть одному этой чёрной рекою
Плыть с не согретой руками рукою
Бога моля об одном человеке

Бога моля об одном человеке
Чтобы сберег её и обогрел он
Чтоб её утро как лист было белым
И защитил её дом он навеки

И вдохновил он её и отметил
Сердце наполнил теплом и заботой
Не утруждал непосильной работой
Женщину лучшую на этом свете

Странное дело - расстались, расстались
Будто и не было глаз твоих светлых
Будто и не было взглядов несмелых
Тех, что навеки с ветром остались.
 
2016