Гроздья рябины

Геннадий Горев
Гроздья рябины на ветках висят,
Их клюют снегири.
Там на поле солдаты лежат,
Отданы жизни чужие,свои.

Кровавый закат уже догорал,
Орудийные залпы совсем не слышны.
В то время мой дед воевал,
Он не вернулся с войны.

Разорвана в клочья родная земля,
Деревья лежат невпопад.
Окроплена кровью листва,
На землю упал звездопад.

Настала на миг тишина,
И воздух застыл без движенья
Идёт лютая война,
Между добром и злом сраженье.

Гроздья рябины на ветках висят,
Их клюют снегири.
Там в поле,отданы жизни солдат,
За счастье и мир без войны.