Родник...

Таня 5
Дева- светом миловала,
Во росе- див танцевала.
Жемчугами длилась,
Родником явилась...

Во сиянье -око длила,
Небеса дева молила.
Им рождала образа,
В них - сияния роса...

Отчая десница,
Солнечна криница.
Меня облако балует,
Суть во мягкости целует.

Белым ликом стелит путь,
Во красе сияет грудь.
В ней родник хранится,
Чистая водица!

Сей родник любовь хранит,
Звёздам помыслы дарит.
В долах расцветает,
Мысль мою питает.