Услышать голос собственной души!

Идущий По Лезвию
Шиповник расцветёт—наступит лето.
Умей с надеждой в сердце ждать тепла,
Не веруя назойливым приметам,
Оставив все сомненья во вчера.
Не оскверняй простор небес неверьем.
Обидели? Обиды отпусти.
Не придавай значения поверьям,
Прощенья жаждешь? Прежде сам прости.
Не прячь под маской искренние чувства,
Молись! Творец не может не помочь.
На свете жить—великое искусство,
Улыбками встречать и день, и ночь,
Туманную эпоху послезимья
Благословлять за мир и тишину,
Как талисман хранить святое имя,
Спешить навстречу солнцу поутру,
В словах молитвы черпать утешенье,
Беседовать с Творцом в ночной тиши,
Оставив все нелепые сомненья,
Услышать голос собственной души!

9 мая 2018