Белая акация

Виктор Жданов 2
В эти ночи влюблённым не спится,
Что-то странно тревожит сердца,
Не даёт от печали забыться,
И невольной слезою прольётся с лица.

Белой акации цветы жаркой ласкою
Их погружают в нирвану мечты,
Увлекая таинственной сказкою,
Пряный душу  пьянит  аромат.

Солнцем горячим, увы, обожжённые,
Тихо, как свечи из воска сгорят,
Кисти весенней любовью зажжённые,
Очами бессонными в небо  глядят!

Белой акации цветы запоздалые,
Явятся осенью, кистью усталою,
Чтоб уснуть до весны и забыться,
Но проснуться с водицею талою!

2018