Вера и улыбка

Галина Чехута
Беда и радость ходят рядом,
Вот только научиться надо
С надеждою не расставаться,
Невзгодам разным улыбаться.

Давать отпор сомненьям нужно,
Они пред смехом безоружны.
Придёт на смену им везенье,
И отпадут все опасенья...

Но иногда сомненья все же
Отбрасывать совсем – негоже.
Порой душевное страданье
Рождает подлинное знанье.

Как солнце, выйдя из-за тучи,
Дарует нам заветный лучик,
Так наши вера и улыбка
Исправить могут все ошибки!..