Хлестает духа интеллект

Георг Бойко
Хлестает духа интеллект,
как-будто бы немыслим –
и сей волнующий прожект
зарубками лишь числим...

Интелло с духом запряжён
в свечении гармоний –
он и поглажен-наряжён,
и весь из церемоний.

Поведал правила игры –
ему рукоплескали,
но несварения любви
подагрою играли.

Не забывай расток любви –
Растенье, будь собою
и рифмой помыслы пройди –
и мирствуй меж войною!

И будьте что одна семья –
душа плюс интеллекты;
как пара это – он-она,
семейные проекты!

11.2011