Бессрочный сбор

Андрей Гончарук
Знаешь ли ты, что такое рассыпанный ад,
Что исчезает под белым халатом зари?
Сонечка очень хотела вернуться назад,
Ей же сказали: «Сначала пойди собери!..»

С миру по искре… И вот уж столетья – сурьма,
Кровь на ногах, дом блудниц и браслеты из тьмы…
Как ни крути, но весь мир – это всё же тюрьма,
Где и надсмотрщики, и заключённые – мы.

Стоит ли, право, бояться прищуренных глаз,
Знавших, как в злую вонзается плоть остриё?
Всех не найти… Здесь лишь две – те, что спрятаны в нас.
Мы ей поможем… Не правда ли, солнце моё?

9-10 мая 2018,
ночь