Была бы вся жизнь

Галина Чехута
Рассыпало утро жемчужины,
Блестят они ярко в траве,
Лучом животворным разбужены,
Прекрасны в своем естестве.

Шагает природа-владелица,
Пленяет весь мир красотой.
Раздолье зеленое стелется,
Чаруя прохладной волной.

Влечёт тишина безмятежная,
Небес  бирюзовых привет.
Была бы вся жизнь наша грешная,
Как радужный этот рассвет...