Она шагает, улыбаясь

Ирина Галавина
Букет цветов - какая малость...
В руках морщинистых тюльпаны,
И пусть болят былые раны,
Она шагает, улыбаясь.

В медалях солнце затерялось,
В глазах - счастливые слезинки,
Из-под платка - слегка сединки,
Она шагает, улыбаясь.

И сколько их, Побед, осталось
На век её?.. Никто не знает...
Сегодня, праздник отмечая,
Она шагает, улыбаясь.

В ней красота, хоть и другая,
Чем в юности времён военных.
Достойно, гордо и степенно
Она с улыбкою шагает.

И вся Планета голубая
Падёт пред нею на коленях...
Победы олицетворенье -
Она шагает, улыбаясь.


Эта красивая, гордая, хрупкая женщина - ветеран Великой Отечественной войны.
Я увидела ее 9 мая на Аллее Славы на митинге, посвящённом 73 годовщине Великой Победы. Она шла и люди расступались перед ней...и низко кланялись в благодарность... А она шагала, улыбаясь.
Я не знаю ее, не знаю ее имени, не знаю о ней ничего. Но я искренне восхищаюсь ЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КРАСОТОЙ.