Вдохновение

Кондратий Солёный
Мне нет дела до мирской славы и духовного бессмертия!
Создавая стихи, я стремился к Совершенству... — недостижимому 
в реальной жизни! — где подлинно лишь то, что не могло быть не создано.
Поэзия — моя отчаянная попытка воссоздать гармонию с миром в хаосе
действительности.
.
.
      ВДОХНОВЕНИЕ

Оно возвысит ненадолго
Над бездной суеты!.. —
                И мы...
 — Живём!
         — не возвращая долга! —
Беря у Вечности взаймы.