Мы помним...

Александр Сауков
Мальчишка, школьник с Ново Уренгоя,
Уполномочен, чтобы сделать речь.
В конечном результате, стал изгоем,
Увы, та ноша не для детских плеч!

Читал доклад с трибуны Бундестага,
Текст выступлений, кто-то написал.
Как будто дрессированной дворняге,
Кусочек сладкий кто-то показал.

У речи той расставлены акценты,
Что если дальше так продолжить путь.
Фашизма, мрази станете агенты,
А нужно изложить - другую суть.

- Сегодня, я увидел просто чудо,
Дорогой любовался и глядел,
Такая красота стоит повсюду,
Теперь уверен, это не предел.

В Германии на свете появились
И понимаю Рай здесь для людей.
Вы так хотели, чтоб мы повинились,
За всех у нас погибших средь полей.

Но кто их звал, зачем сюда ступили,
На нашу землю, грязным сапогом.
Вы объясните, что они забыли?
Что натворили, где мой отчий дом?

Напомнив всем тогда собак легавых
Детей и женщин многих извели.
За это всё, Бойцы имели право,
Стереть страну, сравнять с лицом земли.

Пришли сюда, зажравшейся оравой
Всех вешали, стреляли, рвали, жгли.
Фашисты. А за ними след кровавый,
Там пепел, где они ногой прошли.

Напомню вам подробности! Забыли?
Освенциум, Саласпилс - лагеря.
И сколько там народа загубили?
Смолчим, забудим - небеса презрят.

Насилие детей. Кровь забирали,
Всё для победы Вермахта солдат.
Овчарки надзирателей их жрали...
Скажите, почему о том молчат?

Людей пытали, лишь для развлечений,
Мишени в поле. Сумки для мадам,
Из детской кожи, пик соображений...
Напомню вам, великим господам!

А лётчики на станции Лычково,
Их охватил охотничий азарт.
Две тысячи дете, как тир стрелковый...
И вы не знали, вам это удар?

Я преклоняюсь перед волей предков,
Не ставшими скотами, как они!
Солдаты Вермахта! На пряжке метка,
Бог с нами! Ждут теперь в аду огни...

Лишь зло несли, ступив на нашу землю,
И сами породили сущий ад!
Для Русского солдата - неприемлем...
Просить прощенье? Кто же виноват?

Не стали мстить, вкусив венец победы,
Смогли понять, отбросить это зло.
Не стоит извиняться Вам за беды!
Считайте вам чертовски повезло... 

Ни перед кем Вы лично не виновны,
Пусть предки сами, там несут ответ.
Но помнить нужно, о фашистах новых,
Чтоб избежать суда, спастись от бед.

Мы будем помнить, боль тех убиенных,
Прощает, судит - только лишь Господь!
Фашизм, война для зла подобно венам,
Душа умрёт, останется лишь плоть...

За ту победу, каяться не будем!
Погрязли мы давно в делах мирских,
А наши предки Хрестиане - люди,
Германию спасли от их самих...

10.05.2018 г.                АС