В магазине ненужных вещей

Елена Морозова 15
В магазине ненужных вещей
запылилось забытое детство.
Мир волшебный, он больше ничей,
и его не оставят в наследство.

Вот на полке картонный кораблик,
Он грустит, опустил паруса.
Деревянная красная сабля,
и отважный усатый гусар.

Не найти здесь неношеных шляпок,
вещи с опытом прожитых лет.
Нафталиновый старости запах
и прошедшего времени след.

Фотографии с жёлтым оттенком,
кем-то найденный с биркой носок.
По размеру он явно — не женский,
и  без пары лежит,  одинок.

Если б только стряхнуть паутину,
с каждой вещи, они оживут.
Паруса распрямит бригантина
и отчалит в неведомый путь.